让我们一起成长吧

_注:本文是在公司内成立学习小组的动员信_

同志们好:
最近我有一些思考,想和大家一起探讨一下。
不管我们是热爱软件开发,还是只为养家糊口。我们都有共同的目标,那就是拿更高的工资,得到更高的职位,甚至创业当老板,开名车,住别墅,打飞机到伦敦喂鸽子。
然而,我们扪心自问一下,我们真的是合格的工程师吗?

  • 算法和数据结构精通了吗?
  • 大数据量,高并发处理过吗?
  • Linux熟悉了吗?
  • Oracle优化过吗?
  • 面向对象分析与设计都掌握了吗?
  • 设计模式都看过吗?
  • 有关注最新的技术趋势吗?(Android,iOS,NoSQL,DSL,Hadoop,HTML5&CSS3,Ruby…)
  • 熟悉敏捷开发方法吗?(TDD,结对编程,CI…)

我想大多数人和我一样,并不能很有底气的回答这些问题吧,然而那些该死的老板,就要我们会这些东西,谁让我们是苦逼的程序猿呢?程序员不学习就是死路一条啊,会被更年轻更便宜的小猿取代啊,工作不是熬年头,只有不断提高我们的核心竞争力,增加取代成本,才能坐得稳,才有可能寻求发展。可能你会说,再干两年老子就转型做管理,不行老子就创业自己当老板,OK,但你真的准备好了吗?

  • 你懂项目管理的知识吗?
  • 你熟悉企业架构和业务吗?
  • 你知道怎么跟客户沟通吗?
  • 你知道怎么培训用户吗?
  • 你知道手下的家伙都在想什么吗?
  • 你知道怎么激励你的团队吗?
  • 你知道如何成立公司吗?
  • 你知道怎么招揽人才吗?
  • 你知道怎么和投资人打交道吗?

我相信很多人都有这样的经历,每到想换工作时就会觉得自己哪哪都不行,恨为什么平时不努力。可一旦在新的工作岗位上稳定下来,却又安于现状,坐以待毙。我们不是公务员,我们是苦逼的北漂族,不论你想生根发芽,还是衣锦还乡,都必须为以后做打算。

我今天想和大家探讨一下成立一个兴趣小组的可能性,小组做什么呢?就是分享,知识分享。其实我们平时一起说说笑笑也是在分享,但多数是无营养的内容,对听者无甚益处,说者也没有什么帮助。看完一本书,一篇文章,你只是知道的东西多了一点,并没有增加你的理解能力,我们只有将知识进行总结,提炼,纳入自己的知识框架,和已有的知识关联起来,才是真正的掌握了知识,才能在需要用到的时候信手拈来。

那我所说的分享有什么好处呢?我总结一下,有以下几点:

一、促进思考

在这个信息爆炸的时代,我们更多时候在接收信息,但我们往往缺少思考。要想建立起影响立,我们需要独立思考的能力,要能形成自己的观点和见解;

二、持续学习

在IT这个圈子里,真的是“逆水行舟,不进则退”,我们只有不断更新自己的知识库,才能赶上行业的发展变化,才不至于被淘汰;

三、演讲口才

不管你的目标是高级工程师,架构师,还是项目经理,老板,口才都是必须的。同样,只有能把自己的观点清楚地表达出来,才能建立影响力;

四、扩大知识面

三人行必有我师,IT行业知识更新很快,不开放学习的人必然被淘汰。
可能大家会觉得自己的技术深度不够,没有信心,也觉得自己不会演讲,怕被笑话。但既然我们有诸多的不足,为什么还要对它视而不见呢?逃避不是办法,我们的敌人就是自己,战胜了自己,你也就战胜了别人。别人不会的你会了,别人害怕的你不怕了,那我们的竞争力是不是更高了呢?我们同病相怜,我们是亲密的战友,既然大家抱着同样的目的来做这件事,在你遇到困难的时候,大家都会鼓励你,帮助你,没有人会笑话你。

那么,我们分享什么内容呢?大家成长经历,兴趣爱好各不相同,必然有自己擅长的领域,所以我们不限话题,畅所欲言,天文地理大象蚂蚁四书五经蜡笔小新,会什么就讲什么。比如三国杀,比如DOTA,比如找对象的技巧,比如我可以给大家分享Android开发,小明可以分享iOS的学习成果。只要我们的topic有人愿意听,那就是有用的,就有分享的价值。

怎么样?大家看看是否可行,是否有兴趣?最后我想借用某牛人的一句话:

别人比你牛并不可怕,可怕的是比你牛的人还比你更努力。