Run, Run

2012-06-25 00:00

Image Title

人生就像一场游戏,为了让这游戏更有趣,我在生涯模式里给自己设定了很多目标,就在今天我达成了一个新的成就。

新的成就

2012年的目标之一是“完成10公里”,眼看今年过去一半儿了,一共也没跑过几次,且每次都是5公里左右,
其实每次跑完5公里身体并没什么感觉,只是因为无聊才跑不下去,为了解决这个问题,我还特意买了iPod nano,
这样可以一边跑步一边听小说,mp3,相声之类的,当然也发现了一些适合跑步的音乐,跟着那种节奏感,跑的确实舒服一些。
其实如果只是听的话,普通的mp3播放器就可以了,为什么选择nano呢?
第一因为我是果粉嘛,第二就是它里边带有Nike plus,
可以自动记录每次练习的距离啊,时间啊,热量啊等信息,就像上图那样。
而且连接itunes后还可以自动上传到nike plus网站,可以制定训练计划,和别的跑友互动等,给跑步带来了更多的乐趣。
万事俱备之后,我选择了一条新的跑道,到陌生的小区去跑。果然,我坚持下来了,跑了4个小区,完成了我生涯中的第一个10公里。

过去

回想中学时期,每次体育考试1000米,都会把我累半死,跑完总是头晕目眩,半天说不出话。
高中开始想要强健体魄,一直坚持做俯卧撑。
近两年意识到,除了做肌肉训练,还得练心肺功能,内外兼修才是王道。
而且腰上也不争气地开始堆积脂肪,要解决这两个问题,我的首选其实是游泳。
因为从小在河边长大,和水有一种说不清的亲切感。
不过现在游泳确实不怎么方便,只能退而求其次,所以我决定要跑步。
刚开始跑的时候,跑不出1公里,小腿前部就会格外的痛,像灌了铅一样的重,
上网查询后据说是缺钙,半信半疑地也喝了好些高钙牛奶,直至喝出三聚氰胺。

现在

最近几个月生活比较规律,老婆每周末都会去上课,而我也会一起早起送她到地铁站,然后开始跑步。
没想到跑着跑着,腿不痛了,而且我每次跑完心率都不是很高,呼吸也没有急促,看来下一步应该提高速度了。

未来

下半年将5公里控制在20分钟内。
明年的目标是“半程马拉松”,后年就可以全程了,
我的终极目标TNF100公里,这辈子一定要完成。


标签: 健康 跑步 马拉松