纸婚,写给老婆的信

亲爱的老婆:

今天是个特别的日子,我们的第一个结婚纪念日。

我们从2003年10月25开始,一转眼快10年了,
分隔两地的那一年,你没有丢下我,
沉迷游戏的那段时间,你也没有丢下我,
终于,在2011年12月19日,你成为了我的新娘。
小时候语文课上学的岁月如梭、如白驹过隙什么的,现在才真的体会到了。
结婚后,仿佛时间过的更加快了,用学过的那些词都不足以形容。
去年的今天,在我脑海里就像昨天一样清晰。

你从来不喜欢早起,那天早上,你一个人去化妆,一个人打车回家,我多想在你身边,然而这一天,我不能。
我站在你家楼下,在众目睽睽之下,用破锣嗓子高声唱着《月亮代表我的心》,引得大家一片笑声,才得以进入你家的楼;

又带着亲朋好友,塞了无数红包,才敲开你家的三道门,进到你的闺房中,看到坐在床上的最漂亮的你;
我想破脑袋,也找不到你的高跟鞋,又一阵软磨硬泡,才从你的闺秘口中得出;
当我抱着你走出闺房,来到客厅,一个简单的仪式,面对你的父母,说出:“爸爸妈妈放心,以后筱敏就交给我了,我会对她好的。”;
那一刻,我知道,说一句话虽然简单,但“承诺”却是要用一生来履行的。

细节就回顾到这里了,在今天这个特别的日子里,很CCTV的问一句:“你幸福吗?”
虽然记者并不关心受访者是否真的幸福,但我是真的很关心你的答案,因为这是我的承诺。

回首这一年,我们有许多欢笑,也闹过一些别扭。
作为一个丈夫,我必须反省,我不如以前那么有耐心,做家务也不勤快,也没有经常给你“精心的时刻”…...
你知道我学习能力很强的,希望老婆大人以后多花点时间,多点耐心,一定能把我调教成你独家专享的好老公!

最后,祝老婆节日快乐,天天快乐!
2012.12.19